SAMARINDA, KOMINFONEWS – Wakil Wali Kota Samarinda, H. Saefuddin Zuhri, memimpin langsung kegiatan gotong royong dalam rangka Gerakan Indonesia Asri di Kota Samarinda. Kegiatan yang dipusatkan di sepanjang Jalan KH Fakhruddin, Kecamatan Sungai Kunjang, tersebut berlangsung pada Jumat (6/11/2026).
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus komitmen bersama dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan Kota Samarinda.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Samarinda, Dian Ruhendra; Camat Sungai Kunjang, Dwi Siti Nurbaya; serta anggota Tim Wali Kota untuk Akselerasi Pembangunan (TWAP) Kota Samarinda, Nurhasanah, Ismono, H. Abd. Jami, dan Hawidian. Kegiatan ini juga diikuti seluruh lurah se-Kecamatan Sungai Kunjang beserta jajaran terkait.

Dalam kesempatan tersebut, Saefuddin Zuhri menyampaikan bahwa melalui Gerakan Indonesia Asri, diharapkan semangat gotong royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan semakin tumbuh dan meningkat.
Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah daerah dan masyarakat merupakan bagian penting dalam mewujudkan Kota Samarinda yang bersih, sehat, nyaman, dan asri.
Ia juga menegaskan bahwa kegiatan gotong royong ini bukan sekadar aksi membersihkan lingkungan, melainkan wujud nyata kebersamaan sekaligus upaya menumbuhkan kesadaran bahwa menjaga kebersihan dan keindahan kota merupakan tanggung jawab bersama.

Melalui Gerakan Indonesia Asri, Pemerintah Kota Samarinda berharap budaya gotong royong terus terpelihara dan menjadi bagian dari kehidupan masyarakat sehari-hari. Dengan demikian, tercipta lingkungan perkotaan yang lebih bersih, tertata, sehat, dan nyaman bagi seluruh warga. (Eko/Asya/kmf-smr | Foto: Bayu/dokpim)
Ikuti Instagram Pemerintah Kota Samarinda
Ikuti Facebook Pemerintah Kota Samarinda
Tinggalkan Komentar