SAMARINDA, KOMINFONEWS – Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun ke-48 Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan dan Putra-Putri TNI-Polri (KB FKPPI) Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Arutala Bapperida Kota Samarinda, Sabtu (12/9/2026) pagi.
Acara yang mengusung tema “FKPPI sebagai Garda Terdepan Kedaulatan dan Kemakmuran Bangsa yang Berkeadilan” ini dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Samarinda H. Saefuddin Zuhri, S.E., M.M., bersama Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Samarinda Yosua Laden, S.STP., M.Si., serta segenap pengurus dan anggota KB FKPPI.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota H. Saefuddin Zuhri menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-48 kepada keluarga besar FKPPI. Ia menekankan pentingnya peran FKPPI di tengah dinamika perkembangan zaman dan berbagai tantangan sosial yang dihadapi masyarakat saat ini.

“Di era pesatnya perkembangan teknologi informasi, kita dihadapkan pada maraknya penyebaran hoaks dan isu-isu sosial yang berpotensi mengganggu ketahanan masyarakat. Oleh karena itu, FKPPI harus hadir sebagai bagian dari solusi,” ujar Saefuddin Zuhri.
Ia menegaskan bahwa FKPPI tidak hanya dituntut aktif dalam kegiatan internal organisasi, tetapi juga harus mampu menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menjaga kondusivitas wilayah serta mendukung berbagai program pembangunan.
Lebih lanjut, Saefuddin Zuhri mengajak seluruh kader FKPPI untuk memperkuat kolaborasi dengan Pemkot Samarinda demi mewujudkan Samarinda sebagai kota yang aman, toleran, produktif, dan beradab. Pemkot Samarinda juga menaruh harapan besar agar FKPPI dapat berperan aktif dalam membina generasi muda.
“Generasi mua FKPPI harus berkarakter, kreatif, berjiwa kebangsaan, dan tidak mudah terprovokasi oleh kepentingan yang dapat memecah belah persatuan. Mari kita lanjutkan semangat pengabdian para orang tua kita dari TNI-Polri melalui karya nyata yang menjadi kebanggaan keluarga dan bangsa,” tambahnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Wakil Wali Kota Samarinda menyampaikan pantun serta mengajak seluruh elemen KB FKPPI untuk terus merekatkan silaturahmi dan memperkuat koordinasi bersama Pemkot Samarinda demi terciptanya pelayanan publik yang optimal bagi masyarakat.
Acara tersebut turut dihadiri sejumlah pejabat dan tokoh penting, di antaranya Pasiter Korem 091/ASN Mayor Inf. Sartono yang mewakili Danrem 091/ASN, Kasubbag Watpers Polresta Samarinda Iptu Mas'ud yang mewakili Kapolresta Samarinda, serta Lettu CPM J. Sulistyo sebagai perwakilan Denpom Samarinda.
Hadir pula Ketua PD XVIII KB FKPPI Kalimantan Timur Dra. Hj. Endang A. Simorangkir beserta jajaran, Ketua PC 1802 KB FKPPI Samarinda Petrus Bahagiyo beserta jajaran pengurus, serta perwakilan dari berbagai organisasi masyarakat, komunitas, dan organisasi lainnya. (ACL/ASYA/KMF-SMR || FOTO BAY DOKPIM)
Ikuti Instagram Pemerintah Kota Samarinda
Ikuti Facebook Pemerintah Kota Samarinda
Tinggalkan Komentar