SAMARINDA.KOMINFONEWS-Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda kembali menggelar rapat pembangunan kantong parkir baru di kawasan Pasar Segiri.

Berlangsung digedung Balai Kota, Kamis 15 Februari 2024 siang tadi, rapat dipimpin langsung Wali Kota Samarinda DR H Andi Harun.

Usai mendengarkan paparan dari konsultan, Wali Kota berharap l berharap dengan adanya kantong parkir baru ini, bisa mengatasi masalah parkir liar di kawasan Pasar.

Pembangunan kantong parkir baru ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kenyamanan pengunjung Pasar Segiri.

“Jadi ini bisa menampung semua terutama untuk motor. Baik di depan atau koridor pasar. Demikian yang parkir di depan Jalan Perniagaan,” pungkasnya.

Dia juga memastikan desain parkir tersebut akan menyediakan setidaknya 20% Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang didesain untuk menampung 70% motor dan 30% mobil. (CHA/ARY/KOMF-SMD)

Tes Wawancara Dewas dan Direksi Perumdam, Wali Kota akan Masukan di Pakta Integritas Janji Kinerja Calon Terpilih

Aplikasi e-TEPIan Update Ke-Versi 3, Kini Wali Kota, Wakil Wali Kota, Kepala OPD dapat Monitoring Pembangunan Secara Realtime