SAMARINDA.KOMINFONEWS - Setelah Sabtu lalu di Kecamatan Samarinda Seberang, Senin (22/11/2021) pagi tadi giliran kawasan Kecamatan Sungai Pinang jadi target operasi yustisi protokol kesehatan (Prokes) yang dilakukan tim gabungan Satuan Gugus Tugas (Satgas) penanggulangan Covid-19 Samarinda.

Mengambil lokasi di jalan DI Panjaitan, operasi yang melibatkan aparat Satpol PP, BPBD Samarinda serta Polri dan TNI ini juga mensosialisasikan kepada pengguna jalan dan warga sekitar agar selalu menegakkan protokol kesehatan kapanpun dan dimanapun, dengan menggunakan masker saat keluar rumah, rajin mencuci tangan, menjaga jarak dengan orang sekitar dan menghindari kerumunan. Hal ini maksudnya, untuk menekan penyebaran covid-19 di wilayah Samarinda.

Pagi itu, masih ditemukan warga yang beraktifitas diluar rumah terjaring tidak menggunakan masker. Oleh petugas, warga yang melanggar prokes Covid 19 ini diberi sanksi berupa teguran lisan. (HEN/CHA/KMF-SMD)

Rusmadi Apresiasi Semangat UMKT Bangun Kampus Sehat Lewat Tim HPU Olah Bebaya

Sebanyak 160 Anggota Satpol PP Dibekali Penanggulangan Bencana