SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun menerima kunjungan Rektor Universitas Muhammadiyah Prof Dr HAMKA (Uhamka) Prof Dr Gunawan Suryoputro, M Hum di ruang prioritas Anjungan Karamumus Balai Kota Samarinda, Jumat (14/1/2022). Ini sehubungan adanya rencana kerjasama antara Pemkot Samarinda dengan Uhamka dalam beberapa bidang.

Pemerintah berharap kedatangan Uhamka ini langkah awal sinergitas antara pemerintah dengan kampus tersebut. Kedepan, pemerintah berharap bisa menjalin kerja sama yang positif terkait pendidikan dan sumber daya manusia (SDM).

Kunjungan Uhamka ini untuk silaturahmi kepada Pemkot Samarinda. Selain itu untuk menjalin kerja sama terkait beberapa bidang.

Andi Harun menyatakan sejumlah kerjasama dengan kalangan perguruan tinggi ini menunjukkan Pemerintah siap mendukung penuh program-program pendidikan di Kota Samarinda.

Ia juga berharap lulusan perguruan tinggi yang ada di Kota Tepian bisa bersinergi dengan pemerintah.

Sementara itu, Rektor Uhamka mengatakan, kedatangan pihaknya disambut positif oleh Pemerintah Kota Samarinda. Kedatangannya ke Kota Tepian ini tak lain untuk bersilaturahmi.

Ia berharap antara Pemkot dan Uhamka bisa bersinergi.

"Pertemuan ini sangat luar biasa lancar sesuai harapan kami bertemu dengan pak Wali Kota yang ramah. Kami mendoakan semoga kepemimpinan yang sekarang tetap semangat, terus berkarya, dan tetap eksis," pungkasnya.(HEN/DON/KMF-SMD)

Usai Menyusur Bantaran SKM, Wawali Ikut Rembuk Bahas Terkait Penanaman Pohon

Pimpin Apel Pagi, Wali Kota Ingatkan ASN untuk Hindari Gratifikasi dan Perbuatan Korupsi