SAMARINDA. Walikota Samarinda Syaharie Jaang mengapresiasi perusahaan ritel Eramart Group  yang telah memberikan lapangan pekerjaan di setiap membuka usahanya di Kota Tepian maupun Kaltim.

Ini dikemukakannya ketika menghadiri ulang tahun ke 14 Eramart di lapangan parkir Mal Lembuswana, Minggu (9/12) pagi.

Eramart sendiri merupakan ritel terbesar di Kaltim dengan Outlet mencapai 50 yang terbesar di 10 kabupaten/kota se-Kaltim. Berdiri sejak tahun 2004 silam telah memiliki sekitar 1.100 karyawan.

"1.100 bukanlah jumlah yang sedikit, Pemerintah tidak bisa memberikan lapangan pekerjaan. Hanya  memberikan sesuatu kemudahan bagaimana kota ini aman dan kondusif, bagaimana memberikan perusahaan kemudahan dalam usaha sehingga lebih banyak lagi lapangan pekerjaan di Samarinda," ungkap Jaang.

Ia mengharapkan Eramart terus lancar usaha ritelnya dan makin berkembang, sehingga bisa berkontribusi untuk kota Samarinda, baik menciptakan lapangan pekerjaan maupun multiplier effect lainnya.( kmf7)

Penulis: Alif Akbar

HUT Dharma Wanita ke 19 Diwarnai Donor Darah