SAMARINDA. Seluruh anak-anak TK, SD, SMP Al Azhar Syifa Budi mengikuti Festival Borneo guna mengenalkan kebudayaan Indonesia yang beraneka ragam.

Dalam acara festival ini anak-anak TK ini mengenalkan berbagai pakaian adat serta mengenakan pakaian baju khas Sarung Samarinda.

Sekretaris Daerah Kota Samarinda (Sekda) Sugeng Chairuddin, menegaskan pentingnya pengenalan nilai budaya sejak dini kepada anak- anak.

Kurang lebih 638 suku bangsa dan 750 bahasa, masing-masing suku bangsa memiliki identitas kebudayaannya sendiri.

"Ini adalah kegiatan yang sangat baik untuk anak-anak mengenal budaya dan mengajar sejak dini. Mencintai negara sendiri, mengenalkan budaya Indonesia dengan beragam pakaian adat Indonesia," ungkap Sugeng yang mewakili Walikota Samarinda, Minggu (13/1).

Pemerintah berharap kedepan pengenalan budaya dapat memberikan dampak positif terhadap perekonomian.(kmf7)

Penulis : Alif Akbar

Polresta Dan Gojek Bangun Kolaborasi Kerjasama