SAMARINDA. Jelang datangnya malam Tahun Baru 2019, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Samarinda menggelar Apel Gelar Pasukan Pengamanan dalam rangka Pengamanan Pelayanan Malam Tahun Baru 2019 di halaman Mapolresta Samarinda, Senin (31/12).

Saat memimpin pelaksaan apel, Kapolresta Samarinda Kombes Pol Vendra Riviyanto S.IK MH menjelaskan pihaknya akan menerjunkan personel gabungan sebanyak 500 lebih anggota diantaranya POLRI, TNI, Dinas Perhubungan dan stakeholder lainnya.

“Disini kita telah berkoordinasi dengan instansi terkait, semua personil yang dilibatkan dari unsur Kepolisian, TNI, dan lainnya.” katanya dalam apel yang dihadiri oleh Sekda Kota Samarinda Sugeng Chairuddin, Dandim 0901/Smd Letkol Inf M Bahrodin dan Plt Asisten 1 Tejo Sutarnoto serta beberapa pejabat pemerintah kota Samarinda.

Vendra juga menjelaskan pihaknya sudah mendirikan beberapa Posko pengamanan di titik-titik tertentu yang berada di jalan protokol kota Samarinda khususnya wilayah hukum Polresta Samarinda.

Sugeng, mewakili Walikota Samarinda menyampaikan terimakasih atas dukungan maksimal dari Polresta Samarinda dan juga dari unsur TNI serta lainnya dalam pengamanan malam tahun baru.(kmf9)

Penulis: Hendri

Penerangan Jembatan Mahulu Tugas Pemprov Kaltim